News: Vor dem Wettbewerb ist nach dem Wettbewerb!

Auch im nächsten Schuljahr findet der Wettbewerb wieder statt. Planen Sie schon jetzt Ihren Beitrag, mit dem Sie sich beteiligen wollen!

Viele Berliner Schulen wurden in den vergangenen zehn Jahren im Wettbewerb „Berliner Klima Schulen“ ausgezeichnet und für ihr Klimaschutz-Engagement geehrt.

Dabei haben die Teams aus Schülerinnen und Schüler, Lehrenden und weiteren Beteiligten von Grundschulen, Gymnasien oder Berufsschulen mit viel Zeitvorlauf Ideen entwickelt und diese in chancenreichen Wettbewerbsbeiträge verwandelt. Entstanden sind überzeugende, innovative und effektvolle Beiträge, wie beispielsweise Ausstellungen, Theaterstücke, Spiele, Kampagnen oder grüne Schulhöfe.

Beratung und Unterstützung

Das Wettbewerbsbüro berät Berliner Schulen vor Ort, telefonisch oder per E-Mail dabei, Ideen zu entwickeln und Projekte effektiv, erfolgreich und nachhaltig umzusetzen. Die dauerhafte Profilierung der Schulen und Gewinnchancen beim Wettbewerb „Berliner Klima Schulen“ sind das Ziel. Alle Informationen zum Wettbewerb  im nächsten Schuljahr folgen in der kommenden Ausgabe des Newsletters der „Berliner Klima Schulen“.