Wettbewerb 2021 / 2022

Im Schuljahr 2021/22 bietet der Wettbewerb „Berliner Klima Schulen“ die Möglichkeit, dass sich das Engagement für Klimaschutz an Schulen gleich mehrfach lohnt: mit kostenlosen Tutorials für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler, mit attraktiven Preisen und mit der Möglichkeit, mit denjenigen, die sich in Berlin für Klimaschutz engagieren, ins Gespräch zu kommen.

Die Teilnahme am Wettbewerb noch bis Juni möglich, Einsendeschluss ist der 12.06.2022.

Die Jury hat bereits 5 Ideen ausgezeichnet, die dritte Jurysitzung findet Mitte Juni statt.

Mehr Tempo beim Klimaschutz – was wirkt sofort?

Tempo und Klimaschutz sind schwer unter einen Hut zu bringen. Das hört man oft, zum Beispiel wenn ein neuer Windpark gebaut, ein Haus gedämmt oder ein Radweg gebaut wird. Dennoch drängt die Zeit. Das haben auch Deutschlands oberste Richterinnen und Richter am Bundesverfassungsgericht festgestellt. Sie haben im April 2021 bestimmt, dass der Bundestag bis Ende 2022 einen wirksamen Fahrplan für den Klimaschutz aufstellen muss. Und auch der Wettbewerb Berliner Klima Schulen steht in diesem Schuljahr unter dem Motto „Mehr Tempo beim Klimaschutz“!