Termine im November und Dezember 2022

Die „Berliner Klima Schulen“ bieten allen Teilnehmenden und Interessenten ein breites Beratungsangebot.

Dienstag, 08.11.2022., 15:00–16:30 Uhr: Online-Sprechstunde mit Einzel-Beratungsgesprächen zum Wettbewerb. Nach Anmeldung erhalten die Interessierten einen Zoom-Link.

Donnerstag, 24.11.2022, 15:00–16:30 Uhr: Online-Tutorial für Lehrkräfte und pädagogisches Personal: „Warum nicht mal am Wettbewerb teilnehmen!“ – Staatlich anerkannte Fortbildung zu folgenden Themen: Wie können wir die Schulgemeinschaft mobilisieren, erfolgreich Öffentlichkeitsarbeit betreiben und mit einem Wettbewerb Projekte in die Tat umsetzen.

Mittwoch, 30.11.2022, Infostand zum „Energiesparwinter“ im Rahmen der „Interaktiven Galerie der Möglichkeiten“ der Klimazukunftskonferenz für Schülerinnen und Schüler; Anmeldung unter https://klimazukunftskonferenz.de noch bis zum 13.11.2022.

Mittwoch, 14.12.2022, 15:00–16:30 Uhr: Online-Sprechstunde mit Einzel-Beratungsgesprächen zum Wettbewerb. Nach Anmeldung erhalten die Interessierten einen Zoom-Link.

Termine für Tutorials für Schülerinnen und Schüler zum Energiesparwinter sowie zu Klimaschutz und Anpassungen an den Klimawandel werden nach individueller Absprache festgesetzt und sind ab sofort buchbar.

Die Tutorials und Online-Sprechstunden helfen bei der Entwicklung von Ideen oder der Ausarbeitung von Projekten. Lehrkräfte können kostenlos Tutorials für eine ganze Schulklasse oder eine Gruppe buchen. Die Tutorials und Online-Sprechstunden werden durch das Unabhängige Institut für Umweltfragen (UfU) e.V., www.ufu.de, Berlin, umgesetzt.

Anmeldung und Terminabsprache

per E-Mail an Cindy Prager, Fachgebiet Energieeffizienz & Energiewende, UfU e.V., cindy.prager@ufu.de