© SchülerUni Nachhaltigkeit + Klimaschutz

SchülerUni

Vom 12. – 16. März 2018 findet die SchülerUni Nachhaltigkeit + Klimaschutz mit 80 Workshops  am Campus der Freien Universität Berlin statt.

Lernen für eine zukunftsfähige Welt

Das ist das Motto der SchülerUni Nachhaltigkeit + Klimaschutz.

Zweimal im Jahr – immer im Frühling und Herbst – öffnen wir den Campus der Freien Universität Berlin für Berliner Schulen.

Eine Woche widmen wir uns den Schlüsselthemen einer nachhaltigen Entwicklung. Mit dem erlebnis- und handlungsorientierten Programm der SchülerUni machen wir mit allen Sinnen erfahrbar, was hinter den Begriffen Nachhaltigkeit und Klimaschutz steckt.

An sechs verschiedenen Lernorten bieten wir 80 Workshops und verwandeln unsere Hörsäle, Seminarräume, die Wetterstation, die Mensa und den Botanischen Garten in Mitmachlabore und Kreativwerkstätten.

Altersgemäß und bezogen auf die Lebenswelt der Schulkinder behandeln wir in den Workshops die sozialen, ökonomischen, ökologischen und kulturellen Aspekte einer nachhaltigen Entwicklung und erarbeiten gemeinsam Lösungen für den (Schul-)Alltag.