Gewinnen

Mitmachen lohnt sich – nicht nur für das Klima und die Umwelt, sondern auch für die Gewinner. Denn sie bekommen neben der Anerkennung bei der Preisverleihung insgesamt zehn Geldpreise für ihre Schulkassen! Bis zu 5.000 Euro sind möglich!

Beitrag einreichen
Wer bis zum Einsendeschluss sein Projekt einreicht, ist dabei! Voraussetzung sind ein ausgefüllter Projektbogen (online, per Post oder Fax) sowie eine Projektdokumentation. Eine gute Dokumentation (z. B. Text und Foto) zeigt der Jury die inhaltliche Erarbeitung des Beitrags sowie die aktive Schülerbeteiligung. Denn das Wichtigste ist, dass sich die Schülerinnen und Schüler kreativ mit dem Thema Klimaschutz auseinandersetzen und dabei gemeinsam lernen.
Achtung: Das Einreichen eines Projektbogens muss über die Lehrerin oder den Lehrer (Ansprechpartner) erfolgen und ersetzt in keinem Fall die Abgabe einer ausführlichen Projektdokumentation und/oder von Projektergebnissen in anderer Form.

Preise
Mitmachen lohnt sich – nicht nur für das Klima und die Umwelt, sondern auch für die Gewinner. Denn sie bekommen neben der Anerkennung bei der Preisverleihung insgesamt zehn Geldpreise für ihre Klassen:
1. Preis: 5.000 Euro
2. Preis: 3.000 Euro
3. Preis: 2.000 Euro
4. Preis: 500 Euro (wird 7 Mal verliehen)

Sonderpreis „KiezKlima”
Zusätzlich zu den Geldpreisen loben die Wettbewerbspartner in der Wettbewerbsrunde 2017/2018 den Sonderpreis „KiezKlima – für besonderes Engagement im schulischen Umfeld” aus. Dieser Preis wird an diejenige Projektgruppe vergeben, die sich auf herausragende Weise mit dem Thema „Anpassung an den Klimawandel im schulischen Umfeld” auseinandergesetzt hat, da Klimaschutz und die Anpassung an den Klimawandel hautnah und besonders gut im eigenen schulischen Umfeld erlebt und umgesetzt werden können.

Der Sonderpreis wird unabhängig und zusätzlich zu den regulären Preisen des Wettbewerbs vergeben und als Sachpreis ausgelobt (eine Bewerbung ist nicht erforderlich).