Best Practice

Die Gewinner der Wettbewerbsrunde 2015/2016

In der Wettbewerbsrunde 2015/2016 haben es sehr unterschiedliche Beiträge geschafft, die Jury zu überzeugen. Auf der folgenden Seite werden alle Beiträge vorgestellt, die aufgrund ihrer Qualität prämiert wurden.

Sie können interessierten Schülerinnen und Schüler oder Lehrerinnen und Lehrern als Inspiration und Best-Practice-Beispiele für ihr eigenes Engagement für den Klimaschutz sowie für die Teilnahme an kommenden Wettbewerbsrunden dienen.

» Hier gehts zu den Gewinnerbeiträgen

Klimaschutz an Schulen – mit gutem Beispiel voran

Die Berliner Informationsstelle Klimaschutz (BIK) gibt auf ihrer Internetseite einen Überblick über die „Berliner Klimaschulen” der vergangenen Jahre und stellt einige der durchgeführten Klimaschutzprojekte vor. Beispielhaft wird deutlich, wie sich Schülerinnen und Schüler mit dem Klimaschutz auseinandersetzen und aktive Beiträge dazu leisten.

» Überblick über die Berliner Klima Klimaschulen