Mit gutem Beispiel voran

Platz 2: Alfred-Nobel-Schule

In der Wettbewerbsrunde 2015/2016 wurden insgesamt elf Preise vergeben. Ob ein Anpassungskonzept an den Klimawandel, ein Stop-Motion-Film über die Rettung der Welt, ein Klimablog, ein klimafreundliches Druckstudio oder eine Kampagne zum Verzicht auf Plastiktüten – die Schülerinnen und Schüler haben mit ihren Projekten Kreativität bewiesen. Ihnen gelang es, die Jury oder das Publikum besonders von ihrem Engagement für den Klimaschutz zu überzeugen.
Damit zukünftige Klimaschützer sich ein Bild davon machen können, was ein Projekt beinhalten sollte, damit es gute Gewinnchancen hat, haben wir alle Gewinnerprojekte der Wettbewerbsrunde 2015/2016 zusammengetragen und geben Ihnen einen kleinen Einblick in die Arbeit der Teams. Lassen Sie sich inspirieren und erzählen Sie Ihrer Klasse oder Ihrem Kurs davon – vielleicht fällt es damit leichter, die Schülerinnen und Schüler für eine Teilnahme zu begeistern und sie auf eigene Ideen zu bringen. Denn häufig dienen Ideen anderer ja als Inspiration für etwas Eigenes.

Best-Practice-Beispiele