Auf die Plätze, fertig, los!

Berliner Klima Schulen 2016/2017: Macht euch stark fürs Klima!

Heute findet im Rahmen der Siegelverleihung „Berliner Klima Schule 2016” die Auftaktveranstaltung der neunten Wettbewerbsrunde Berliner Klima Schulen 2016/2017 statt. Zahlreiche Gäste, darunter die Teilnehmer der letzten Runde, wurden ins Zeiss-Großplanetarium eingeladen, um dort im festlichen Rahmen 32 Schulen für ihren eigenen Klimaschutzplan mit dem Gütesiegel „Berliner Klima Schule 2016” zu ehren und den Startschuss für die neue Wettbewerbsrunde zu geben.
In den letzten acht Jahren haben rund 15.000 Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb Berliner Klima Schulen teilgenommen und setzten sich mit über 500 Projekten aktiv für das Klima ein. Unter dem Motto „Macht euch stark fürs Klima!” ruft der Wettbewerb in diesem Schuljahr Schülerinnen und Schüler dazu auf, sich für den Klimaschutz zu engagieren. Zu gewinnen gibt es zehn Geldpreise im Gesamtwert von 13.500 Euro sowie einen Publikumspreis. Neu in diesem Jahr ist der Sonderpreis „KiezKlima” - für besonderes Engagement im schulischen Umfeld". Er wird an diejenige Projektgruppe vergeben, die sich auf herausragende Weise mit dem Thema „Anpassung an den Klimawandel im schulischen Umfeld” auseinandersetzt. Je nach Alter und Interesse der Schülerinnen und Schüler erhält die Projektgruppe einen individuellen Erlebnisgutschein im Wert von 500 Euro. Machen Sie mit! Reichen Sie bis zum 30. Mail 2017 das Klimaprojekt Ihrer Klasse, Ihres Kurses oder Ihrer Arbeitsgemeinschaft ein! Unter „Mitmachen” erfahren Sie wie.