8 Gründe für die Teilnahme am Wettbewerb

Es lohnt sich für alle Berliner Lehrkräfte und ihre Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb "Berliner Klima Schule" teilzunehmen. Lesen Sie hier die acht Gründe:

1. Etwas Gutes tun

Einen Beitrag im Rahmen des Wettbewerbs „Berliner Klima Schulen” einzureichen, bedeutet etwas für den Klimaschutz zu tun und das ist gut!

2. Geld für die Umsetzung

Für die Umsetzung eines Klimaprojekts kann man bis zu 500 Euro Unterstützung beantragen. Damit kann man eine Menge erreichen.

3. Förderung des Gemeinschaftsgefühls

Die gemeinsame Teilnahme am Wettbewerb stärkt die Klassengemeinschaft. Das tut allen gut!

4. Hilfreiche Workshops

Mithilfe von individuellen Workshops werden Projekte erfolgreich vorangetrieben. Leichter geht's kaum.

5. Kompetenzgewinn

Die Teilnahme am Wettbewerb wirkt sich bereichernd auf fachliche und persönliche Kompetenzen aus – ein nachhaltiger Gewinn für alle.

6. Innovativer Unterricht

Die Einbindung der Beitragserstellung in den Unterricht schafft Abwechslung und motiviert Schülerinnen und Schüler Neues zu lernen und in der Praxis anzuwenden. Das wünscht sich jede Lehrkraft.

7. Attraktive Geldpreise

Der Erfolg eines Projektes wird mit Geldpreisen von bis zu 5.000 Euro belohnt. Damit kann man viel auf die Beine stellen.

8. Wertschätzung

Ein Projekt zu einem Thema umzusetzen, das alle etwas angeht und dafür mit Urkunden und Preisen geehrt zu werden, ist ein gutes Gefühl das nachhaltig wirkt.